跨境电商慢半拍的丝芙兰如何与李佳琪、薇娅抢美妆市场-纸上谈兵的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:跨境电商慢半拍的丝芙兰如何与李佳琪、薇娅抢美妆市场           发布时间:2020年05月25日 17:16:45

跨境电商慢半拍的丝芙兰如何与李佳琪、薇娅抢美妆市场

“在疫情一开始的时候,全国近250家门店中,将近50%都关闭了,关闭了几周以上。不过,我们看到了一些非常好的机会,主要体现在消费者与品牌、与丝芙兰以及其他美妆品牌互动过程中,发生了一些新的行为表现,产生了大量新的机会。”胡伟成表示,“例如护肤类的产品增速度非常快,它的涨速大于一般的美妆彩妆产品。”

如何说服消费者进入“丝芙兰海外旗舰店”而非品牌自己的海外旗舰店呢?胡伟成认为这正是丝芙兰线下品牌体验店与其他品牌不同的地方。“丝芙兰是唯一一家既能做到在线上以天猫国际海外旗舰店的模式对目前线下没有的商品进行推广,同时还有线下品牌展示厅。”胡伟成告诉记者,“丝芙兰会根据不同的展示区域的需要和当地的消费需求和模式来进行展示,且不断变化。有点像博物馆展馆的陈列选择,与此同时,消费者也可以通过数字平台获得实时在线上、以数字方式浏览所有的线上的产品和选择。”

此次与天猫国际的合作一次引进25个品牌,除了丝芙兰本身看到中国市场的消费潜力外,也是这些品牌对中国经济复苏信心的体现。根据天猫国际提供的数据,今年1-3月,超20万新品上线天猫国际,海外品牌开店速度同比涨327%。

跨境电商慢半拍的丝芙兰如何与李佳琪、薇娅抢美妆市场

据了解,第一批在丝芙兰海外旗舰店上架的,就包括25个相对小众的品牌的超过600款产品。

疫情加速了定位高端的美妆零售商丝芙兰商拓展中国市场,多个海外美妆品牌也以此为“跳板”进击中国市场。

胡伟成还对记者强调,丝芙兰当前也开始特别关注直播平台。“我们鼓励我们的线下美妆导购(BA),通过微信这一社交平台以及一些直播的方式,与潜在的消费者进行一些更好的互动。”

“丝芙兰一直致力于打造一个美力社区。”胡伟成表示,“对于线下门店在创新和科技上方面,都以服务消费者想要的购物体验伟核心。消费者在线下店里进行选购、测试、使用,然后进行买单,甚至不需要跟工作人员进行互动,他可以直接以数字方式,通过线下一些科技,比如触屏等方式,买单以后商品直接寄送到他选择的目的地,只要消费者选择他们喜欢的模式就是我们愿意给他们提供的。”

原标题:跨境电商慢半拍的丝芙兰如何与李佳琪、薇娅抢美妆市场

当前,李佳琪、薇娅等带货主播强劲的势头显然在分食市场,不过作为一家以线下零售起家的美妆集合店,胡伟成在接受第一财经记者采访时也多次强调,丝芙兰对线下门店的重视程度是其他美妆集合店、美妆产品渠道不可比拟的。

5月25日,第一财经记者从丝芙兰获悉,丝芙兰已于上周高调宣布正式入驻天猫国际,旗下首个海外旗舰店正式上线。丝芙兰还将位于上海南京西路的旗舰店设为国内首个跨境电商线下品牌体验店。未来,这种线下品牌体验店还将扩展到全国更多门店。

一季度,受新冠疫情影响,丝芙兰所属的LVMH精品零售业务部销售额同比下滑26%,期内中国丝芙兰门店暂停对此影响显著。

丝芙兰亚洲区总裁胡伟成(Benjamin Vuchot)在接受第一财经记者专访时表示,入驻天猫海外旗舰店是因为过去三到四年时间里,中国美妆市场实现了爆炸性增长,这背后是消费者理解能力和审美能力的变化,消费者想要得到最新潮的东西、最创新的技术以及有时候是非常小众的产品。